10 Resep Minuman Kekinian |
Pada tahun ini banyak sekali resep minuman kekinian yang hadir dan viral di Indonesia. Karena viralnya minuman kekinian tersebut, maka ada banyak tempat juga yang menjualnya. Namun tahukah kamu, ternyata minuman-minuman tersebut bisa kamu buat sendiri loh di rumah. Resepnya pun mudah dan dijamin enak.
Minuman kekinian yang mungkin sedang viral dibicarakan adalah yakult dengan beberapa campuran. Ini adalah minuman yang bisa kamu hidangkan sendiri di rumah tanpa perlu kamu membelinya. Untuk resep lengkapnya, berikut 10 resep minuman kekinian yang bisa kamu buat di rumah sendiri :
10 Resep Minuman Kekinian
1. Resep Lychee Yakult
- 2 botol yakult dingin
- 6 buah leci kaleng
- 1 cangkir air
- 2 sdm sirup leci
- 2 sdm penuh nata de coco
- 4 buah leci kaleng utuh
Cara Pembuatan :
Blender yakult, leci, air, dan sirup leci hingga tercampur sempurna. Setelah semuanya tercampur, tuangkan ke dalam gelas. Lalu tambahkan buah leci utuh dan nata de coco. Dan sajikan lychee yakult untuk keluarga.
2. Resep Caramel Milk Tea Milk
Resep Caramel Milk Tea Milk |
Bahan-bahan :
- Sariwangi Milk Tea Caramel
- Susu Cair Full Cream
- Es batu
- Air Secukupnya
- Gula Sesuai Selera
Cara Pembuatan :
- Campur dua bungkus Sariwangi Milk Tea dengan gula (secukupnya), gula jangan terlalu banyak karena milk tea sendiri sudah mengandung gula. Lalu larutkan dengan tiga sendok makan air panas.
- Aduh dengan cepat hingga mengental
- Siapkan gelas untuk diisi dengan es batu, lalu tuang susu cair full cream.
- Tuangkan caramel yang sudah mengental ke dalam gelas berisi es dan susu full cream
- Karena kental, adonan karamel akan tenggelam ke dasar gelas. Hal itu tinggal diaduk hingga bercampur.
- Es Caramel Milk Tea Milk siap dinikmati.
3. Resep Yakult Selasih Puding
- 1/2 bungkus agar-agar bubuk
- 1/2 bungkus jelly bubuk
- 500 ml susu cair
- 100 gram gula pasir
- 1 sendok teh maizena (larutkan dengan 1 sdt air)
- 390 ml Yakult
- 1 sendok teh biji selasih (rendam dengan air hangat)
Cara Pembuatan :
- Rebus agar-agar, jelly, susu cair, dan gula pasir sembari diaduk hingga mendidih.
- Setelah mendidih, masukkan larutan maizena dan aduk kembali hingga meletup-letup.
- Jika sudah meletup-letup, matikan api dan masukkan yakult serta biji selasih.
- Tuang pudding ke dalam gelas dan dinginkan.
- Jadi deh, enak.
4. Resep Green Tea Yakult Smoothie
- 1 sdt bubuk green tea
- 1 sachet susu kental manis putih
- 400 ml air
- 2 botol yakult
- Es batu secukupnya
Cara Pembuatan :
- Masukkan semua bahan ke dalam blender.
- Blender semua bahan hingga tercampur rata dan teksturnya menjadi lembut.
- Tuangkan minuman ke dalam gelas, sajikan selagi dingin.
5. Resep Taro Milk Tea
- 70 gram bubuk taro
- 180 ml air panas
- 2-3 sdm krimmer
- 2-4 sdm gula cair (sesuaikan selera)
- 60 gram es batu
Cara Membuat :
- Larutkan bubuk taro dengan air panas, lalu aduk hingga semuanya benar-benar larut.
- Tuangkan ke dalam gelas shaker atau gelas berpenutup.
- Tambahkan krimmer atau susu rendah lemak dan juga gula cair.
- Lalu masukkan es batu dan kocok hingga es nya larut dalam minuman.
- Sajikan di atas bubble yang sudah disiapkan ke dalam gelas.
6. Resep Es Teh Kelapa
- 1 kantong teh
- 100 ml air panas
- Gula pasir secukupnya
- 200 ml air kelapa
- Es batu secukupnya
Cara Membuat :
- Seduh teh dengan air panas, lalu angkat kantung teh.
- Tambahkan gula, aduk hingga merata.
- Tambahkan air kelapa.
- Tambahkan es batu.
- Es teh kelapa siap dihidangkan.
7. Resep Cream Soda
- Air soda
- Sirup buah sesuai selera masing-masing
- Fresh cream
- Es krim vanilla / whipped cream
- Es batu secukupnya
Cara Pembuatan :
- Tambahkan 2-4 sendok teh sirup ke dalam gelas.
- Lalu masukkan es batu secukupnya.
- Setelah itu, tuang air soda hingga 3/4 bagian gelas.
- Tambahkan cream, lalu beri topping es krim atau whipped cream di atasnya.
- Aduk dan Cream Soda siap disajikan.
8. Resep Es Jelly Mangga Susu by @megaawardana
Resep Es Jelly Mangga Susu |
- 2 bungkus nutrijel rasa manga
- 1000 ml air
- Susu cair full cream
- Susu evaporasi
- Susu kental manis
- Keju cheddar
- Chia seed
Cara Pembuatan :
- Masukkan nutrijel manga dan 1000 ml air ke dalam panci.
- Masak hingga mendidih sambil diaduk, lalu matikan api.
- Tuang ke dalam wadah jelly dan dinginkan.
- Setelah dingin, masukkan ke kulkas hingga mengeras.
- Jika sudah mengeras, maka potong jelly manga tersebut dan masukkan ke dalam gelas.
- Tuang susu full cream, susu evaporasi, susu kental manis, dan chia seed ke dalam gelas.
- Aduk hingga rata dan dinginkan di lemasi es atau bisa juga ditambah es batu.
- Sajikan dengan parutan keju cheddar.
9. Resep Susu Kedelai Rasa Cokelat
- 250 gram kacang kedelai
- 150 gram gula pasir
- 3 sdm cokelat bubuk murni
- 1 sachet vanili
- 1 sdt garam
- 500 ml air mineral
Cara Pembuatan :
- Siapkan mangkuk, lalu ambil kacang kedelai
- Cuci bersih dengan air lalu rendam selama 8 jam atau satu malam.
- Pagi harinya, remas-remas kacang kedelai untuk membuka kulitnya
- Ulangi proses pengelupasan kulit hingga benar-benar bersih.
- Bilas kacang jika sudah bersih, lalu rebus sebentar kurang lebih 5 menit.
- Siapkan blender dan campur kacang kedelai dengan air mineral hingga menjadi bubur
- Gunakan kain bersih untuk menyaring air kedelai, saring hingga benar-benar kering.
- Masak air kedelai, campurkan coklat bubuk, gula, vanili, dan garam.
- Rebus selama 5 menit sambil diaduk, jika ada busa ketika merebus maka buang busa tersebut.
- Susu kedelai rasa coklat pun siap disajikan.
10. Resep Susu Kedelai Es Cincau
- 1 liter sari kedelai
- 150 gram cincau hitam, potong dadu
- 100 gram kolang-kaling, cuci bersih.
- 10 cm jahe, geprek
- 150 gram gula merah
- 100 ml air
- Es batu secukupnya
Cara Pembuatan :
- Rebus air bersama kolang-kaling dan jahe di api yang kecil.
- Tunggu hingga kolang-kaling matang dan air mendidih.
- Jika sudah matang, angkat dan tiriskan.
- Tuang sari kedelai ke dalam panci dan rebus bersama gula merah.
- Aduk terus hingga gula merah larut.
- Masukkan kolang-kaling, lalu aduk rata.
- Jika sudah matang, angkat dan dinginkan.
- Siapkan gelas, masukkan es batu dan potongan cincau ke dalam gelas.
- Tuang rebusan susu kedelas dan kolang-kaling ke dalam gelas.
- Minuman pun siap disajikan.
MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle MC Texstyle